О банкеНовости

Желания особых детей сбываются!

26 декабря, 2013.

             Участники общественного движения «Давать дружить!» провели новогодние елочки для детей с диагнозом ДЦП. Подобные праздники проходят в Тюмени уже третий год, именно столько существует движение. В этом году гостеприимный отель «Ремезов» два дня подряд принимал гостей. Утренники посетили более 150 ребятишек, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки. Мероприятие прошло при активной поддержке Банка СБРР.

             На празднике ребята рисовали, танцевали, лепили из пластилина и соленого теста, делали открытки и браслеты, рассказывали Деду Морозу и Снегурочке о своих костюмах, читали стихи, ели пирожные, фрукты и др. вкусности и, конечно, получали подарки. Словом, все, как на обычном утреннике. Ведь особые дети, хоть и особые, но, как и все остальные, любят общаться, веселиться, радоваться жизни и отмечать праздники.

             Семья Зингер пришла на Елочку в полном составе: мама, папа и пятилетний Рома - красивые, счастливые, заботящиеся друг о друге. Полная семья при ребенке с таким диагнозом скорее исключение, недаром Рома в честь отца облачился в костюм супергероя Джеймса Бонда. В глазах малыша папа именно таким и предстает, а мама добрая и заботливая, все свое время и силы посвящает мальчику.

             «Интеллект у Ромы сохранен, поэтому мы интенсивно развиваем мальчика, - рассказывает Дарья Зингер, - ходим в школу Монтессори, каждый день делаем массаж, раз в месяц бываем в кукольном или драматическом театре, мы хотим, чтобы мальчик вырос полноценным членом общества. На сегодняшний день он достаточно самостоятелен, и это немало, я поставила перед собой цель - подготовить его к школе, и это будет обычная школа. Мы были на всех праздниках движения «Давай дружить», они отличаются от всех остальных мероприятий, на которые мы ходим. Здесь необыкновенная атмосфера, все очень дружелюбные; доброе отношение чувствуется во взглядах, тактильных контактах, здесь наши ребята не чувствуют себя особенными, хотя обычные ребятишки сюда тоже приходят. Вы не представляете, какая это отдушина видеть, как наши дети делают открытки, лепят, радуются от того, что у них это получается!»

             Полина Бабушкина, организатор фонда «Дети-ангелы» участвует не только в мероприятиях, но и взаимодействует с движением «Давай дружить» по совместному сбору средств для реабилитации ребят. «Просто не представляю, чтобы мы и наши дети делали без наших бизнесменов, - благодарит Полина Бабушкина, - «Давай дружить!» нам полностью оплатили курсы иппотерапии и гидрореабилитации, лечение получили 65 детей. Цифра кажется небольшой, но только потому, что многим ребятам нужно продолжительное лечение. Мы очень благодарны предпринимателям, без них у нас не получилось бы это организовать, огромное им всем спасибо за это!»

             Координатор движения, заместитель председателя правления Банка СБРР Ольга Калюжная рассказала о том, как совмещать бизнес и благотворительность. «Цели перед собой ставим масштабные настолько, что пока не хочется их озвучивать, - говорит Ольга Анатольевна, - что мы делаем на постоянной основе – это праздники для детворы. Им нужна такая коммуникационная площадка, где все друг другу рады, и они без стеснения общаются. В этом году нам также удалось собрать средства на реабилитацию, приобрести спецоборудование. На сегодняшний день несколько бизнесменов взяли под опеку детей. Я искренне рада, что мне довелось работать с такими неравнодушными партнерами, что у них есть возможность и желание заботиться не только о своей фирме, коллективе, семье, но и о ребятах с диагнозом ДЦП, они очень нуждаются в этом. Адаптация необходима не только детям, но и их родителям, я заметила, что только спустя три года они стали раскованнее, начали улыбаться. Хочу поблагодарить отель «Ремезов», производителя кондитерских изделий «Синнабон», агентство недвижимости «Сова», производителя морсов «Ями-Ями», Школу лидерства и бизнеса, Ателье эмоций "Вкус72", «СибИнвестСтрой» и многих других. Отдельное спасибо Правлению Банка СБРР, так как Банк оказывает не только материальную помощь, помогают и наши сотрудники, находят время участвовать в организации мероприятия».

             Помимо игрового Арбата в программе была концертная программа. Ребята увидели шоу мыльных пузырей, снежное волшебство в исполнении фокусника Ивана Коневича, свои номера представили также воспитанники Воскресной школы. С праздника ребята уезжали довольные и счастливые с многочисленными пакетами с подарками.

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Закажите интернет-банкинг прямо сейчас!
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.