О банкеНовости

Тюменки изменят город к лучшему

27 апреля, 2012.

            «Женский форум-2012» стал настоящим праздником весны, красоты и интеллекта, собрав на площадке бизнес-центра «Нобель» самых успешных предпринимательниц Тюмени. Доклад Ольги Калюжной, зампредседателя правления Банка СБРР в соавторстве с Татьяной Ярославцевой, директором женского клуба «Меркурий-Арт», посвященный благотворительности, вызвал большой интерес и массу предложений.

            Женский форум открыл мужчина. Зато какой! Вице-губернатор Тюменской области Владимир Мазур. Он поприветствовал собравшихся в зале от имени губернатора Владимира Якушева, его заместителя Натальи Шевчик, главы администрации Тюмени Владимира Моора, а также депутата Госдумы, заместителя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сибирячки Екатерины Семеновой. Владимир Владимирович пожелал прекрасной половине лидерского движения областной столицы, чтобы движение набирало обороты, а талант и активность каждой были направлены не только на собственный бизнес, но и благо города в целом.

            Генеральный директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева своим выступлением придала мероприятию более теплую атмосферу. Она сразу расставила все точки над i, сказав, что форум не имеет никаких корыстных целей, а те ценности, которые проповедуют на тренингах по подготовке акул бизнеса, для нее вовсе неприемлемы. «Тот, кто предпочтет семью и друзей карьере, машине или загородному дому, обречен на крах, пусть и не сразу», - заключила Ольга Леонидовна.

            О ценностях прошлого столетия и предшественницах нынешних бизнесвумен поведала известный краевед, ветеран архивной службы Майя Смирнова. Хоть тюменки в былые времена и не занимались бизнесом, но их талант, активность и неумная энергия находили выход в воспитании детей и профессиональных кадров, медицине, освоении месторождений Западной Сибири, строительстве, организации пионерских лагерей, и даже созданием Тюменской области мы обязаны энергичным сибирячкам!

            Креативные дамы с очень активной жизненной позицией генерирует массу идей не только для стартапов, но и общественно значимых проектов. Один из таких перерос в общественное движение, о котором рассказали его участницы Ольга Калюжная, зампредседателя правления Банка СБРР и Татьяна Ярославцева, директор женского клуба «Меркурий-Арт».

            У общественного движения пока нет названия и устава, но масса замечательных и глобальных идей по переустройству общества, толерантному отношению к инвалидам, повышению качества жизни детей и подростков с ограниченными возможностями.

            Доклад участниц получился очень эмоциональным. Ольга Анатольевна рассказала, о проблемах особых ребят в обществе. За этот год она изучила многие из них: нетерпимость и даже агрессия окружающих к инвалидам, невозможность передвижения в городском транспорте, отсутствие пандусов, бесконечные материальные проблемы - все это неминуемо приводит к уменьшению шансов детей на социализацию, их возможность на дальнейшее самостоятельное существование. Однако надежда на будущее, где инвалидам с их громоздкими колясками найдется место, все же поселилась в сердцах и мыслях ребят. Основание тому – помощь известных бизнесвумен.

            Татьяна Геннадьевна рассказала, что уже удалось сделать: ребятам подарили ноутбуки, для них проведены новогодние елки, оплачен перелет на лечение в Израиль, для детского отделения гематологии ОКБ№1 приобретены передвижные штативы и пр. Но впереди новые даты и новые мероприятия. Татьяна Геннадьевна говорила о ближайших: праздник ко Дню защиты детей 1 июня, экскурсия по городу и без привязки к дате, организация психологической помощи для родителей особых деток.

            Эти ребята не понимают, почему они не такие как все, они не понимают, почему мы к ним так относимся, - резюмировала Ольга Анатольевна, - нам бы очень хотелось, чтобы 1 июня дети больные ДЦП и обычные маленькие тюменцы радовались и веселились в свой праздник». Для этого нужна помощь и не только материальная, всем желающим посодействовать в организации мероприятий нужно обращаться по адресу okalyujnaya@banksbrr.ru

            Эмоциональным выступлением докладчицы породили массу вопросов и предложений, свою точку зрения по решению проблем выразила добрая половина участниц форума. Наверняка, объединившись, можно изменить положение и отношение особых ребят в современном обществе.

            В течение двух дней участницы форума обсуждали вопросы коммерческой недвижимости, воспитания детей, формирования имиджа в Интернете и как создать команду мечты. Актуальные сведения и свои секреты успеха поведали учредитель ресторанного холдинга «Максим» Лариса Невидайло, генеральный директор Группы компаний «Денова» Наталья Девяткова, председатель правления МГ «Газпром-Оптика» Татьяна Зарубина и многие другие.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Закажите интернет-банкинг прямо сейчас!
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.