О банкеНовости

Счастливое детство должно быть у каждого!

04 июня, 2012.

          Более  ста ребят от 5 до 17 лет с диагнозом ДЦП побывали в Тюменском технопарке на празднике, организованном общественным движением «Давай дружить». Мероприятие прошло при активной финансовой и организационной поддержке Сибирского банка реконструкции и развития, Ольга Калюжная, зампредседателя правления Банка СБРР входит в инициативную группу организации.

          В фойе Технопарка шумно и весело, звучат детские песни. Ребятишки рисуют, лепят, складывают пазлы, учатся искусству оригами, играют, общаются, уплетают мороженое и другие угощения, получают подарки. Здесь никого не нужно жалеть, здесь все счастливы, радуются жизни и излучают необыкновенный оптимизм.

          Пятилетняя Божена узнала своего друга, несмотря на то, что тот уже успел загримировать свою мордашку под супергероя, они рады встрече и охотно позируют фотографу. «Они не понимают, что они другие, - говорит мама Божены – Жанна Зеленина, - я внушаю своей дочери, что она для меня самая лучшая, конечно, у нас нет такого детства, как у обычных ребят, но мы стараемся и помаленьку учимся делать то, что многие делают, прилагая минимум усилий. Такие мероприятия очень нужны нам, вы не представляете, как радуются им дети, как ждут их.  Для родителей – это возможность встретиться, пообщаться. Здорово, что появилась такая организация! ».

          Устроителей праздника легко узнать по белым футболкам с символикой движения. К тому же, это известные представители бизнес-структур, власти: Ольга Езикеева, генеральный директор Фонда поддержки и развития предпринимательства Тюменской области; Ольга Калюжная, зампредседателя правления Банка СБРР; Татьяна Ярославцева, директор Женского клуба «Меркурий-Арт»; Татьяна Никитина, хозяйка отеля «Ремезов»; Надежда Митькова, коммерческий директор ООО «Геопроект». Не смогли остаться в стороне и представители Академии лидерства и бизнеса Нина Косицына и Юлия Васильева,редакция Тюменского бизнес-журнала. Это далеко не все причастные к празднику, многие, желающие сделать мир чуточку лучше, «остались за кадром».

          О деятельности движения рассказывают представители инициативной группы Ольга Калюжная и Татьяна Ярославцева: «Данный праздник завершает благотворительный марафон по сбору денег на лечение детей с заболеванием ДЦП, воспитанников центра «Надежда». Практически все средства были собраны силами членов «Меркурий-Клуба», за что им большое спасибо. Конечно, сделано не так много, как хотелось бы, но за время работы организации мы уже смогли купить билеты для ребят на лечение в Израиль, штативы для детского отделения гематологии Областной больницы, подарили школьникам ноутбуки, провели новогодние утренники. Планов на будущее очень много, - уточняют дамы, - но для реализации масштабных проектов нужно большее количество единомышленников и средств».

          «Радует, что у нас появляется все больше сторонников, - добавляет Ольга Езикеева, - люди узнают об организации и присоединяются к нам, потому что они видят, что мы делаем это бескорыстно».

          Смогла побывать на празднике министр потребительского рынка и услуг Московской области,представитель организации «Давай дружить», Екатерина Семенова. Она считает, что не нужно вовлекать в движение людей путем социальных технологий. «Каждый должен почувствовать душой и сердцем, что готов помогать, - объясняет Екатерина Юрьевна свою точку зрения, - наша организация стремится создать для детей и родителей безбарьерную среду общения, чтобы они чувствовали себя нужными. Таким образом, мы воспитываем общество, общаясь с этими ребятами, играя с ними, мы учимся толерантности, оптимизму, целеустремленности и многому другому».

          Более часа продолжался концерт, хорошее настроение поддерживали артисты агентства «Есть повод». Ребята смотрели фокусы, подпевали и танцевали, как могли,  кто, прихрамывая, кто, не вставая с инвалидной коляски. Дети, не стесняясь, по мере возможности, выражали свои эмоции, искренне радуясь празднику. В завершении представители организации «Давай дружить» исполнили песню, вручили ребятам подарки и воздушные шары. Дождавшись, когда все гости праздника  выйдут на улицу, ребята, их родители и бабушки загадали желания и запустили в небо воздушные шары. На небольшой промежуток времени ясное небо заполнилось разноцветными кружочками, которые становились все меньше, а потом стали и вовсе незаметны, но праздник, который подарил радость и хорошее, оптимистичное настроение запомнится надолго.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Финансовые показатели и отчетность.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.