О банкеНовости

Праздник открытых сердец

08 июня, 2015.

           1 июня в Тюменском технопарке более 150 ребят с диагнозом ДЦП отметили один из своих любимых праздников - День защиты детей. Мероприятие проведено по традиции -  общественным движением «Давай Дружить!».

            Позитивные лица волонтеров и организаторов, веселая музыка, радостные мордашки детей, приветливые взгляды их родителей и море улыбок. Каждый чем-то занят: здесь рисуют, лепят, раскрашивают глиняные скульптурки, делают браслеты, плетут косы, фотографируются, разговаривают, смеются и обнимаются! Атмосфера настолько дружелюбная, открытая и радостная, что моментально настраиваешься на эту волну позитива и становишься частью большого праздника детства.

           Детская ручка умеет очень многое: держать кружку с водой, рисовать, загибая пальчики, показывать количество лет, пожимать руку, вытирать слезы. Рука ребенка с диагнозом ДЦП постоянно в движении, вот она спокойна, а в следующее мгновение она взлетает вверх, опрокидывая еду, посуду, краски, листочки – мозг и мышцы живут в разладе. Большого упорства, труда и терпения стоит такими ручками научиться что-то делать, поражает с каким оптимизмом и настойчивостью ребята приобретают простые навыки, как радуются родители, бабушки и дедушки этим маленьким, но важным достижениям.  

           Ольга Бронникова гордится своей дочерью - тринадцатилетней Настей, ведь у нее Iвзрослый разряд по бочче, это паралимпийский вид спорта, похожий на керлинг. Недавно они вернулись из Москвы с 4 местом по России по бочче, еще Настя занимается танцами на колясках, имеет успехи и в учебе. Настя очень любит общаться, но из-за дизартрии стесняется говорить с незнакомыми людьми, движением она показала мне, что с удовольствием пообщается со мной виртуально.  У Насти на празднике полно подруг, они вместе занимаются важными девичьими делами: общаются, смеются, делают браслеты и колье под разные наряды. Настя, как и остальные детки, которые приходят на эти праздники, ждет их с большим нетерпением, ведь тут так здорово, здесь никто не смотрит косо, все друг другу рады, из-за праздника она даже пропустила лечение, так ей хотелось пообщаться с друзьями!

           Леша Килимбаев пришел один из первых, чтобы успеть сделать все самое интересное. Он закончил 7 класс и до сих пор под впечатлением обучения вне дома. 4 года он был на домашнем обучении, а последние три года посещает школу и все никак не может нарадоваться этой возможности: общаться с друзьями, узнавать каждый день что-то новое. Любимый предмет Леши история, он наизусть помнит все, что они проходили, больше всего любит историю Отечества и мечтает побывать в московском Кремле, Оружейной палате, вдруг посчастливится примерить шапку Мономаха?! Это лешина мечта.

           Нина Косицына, руководитель «Мастерской позитивного родительства» в инициативной группе движения «Давай Дружить!» уже два года, она рассказала, почему люди занимаются благотворительностью.«Я верю в то, что сейчас век здоровых, бескорыстных человеческих отношений и неважно в каком теле душа, важна личность. Считаю, что только такие отношения спасут нашу планету».

           Столы на празднике, как всегда, были полны разных угощений, приятно, что в Тюмени есть люди, которые готовы бескорыстно помогать, хотя по словамОльги Калюжной, заместителя председателя правления Банка СБРР, организатора движения «Давай Дружить!» проводить праздник в этом году было сложнее.

           «Из-за кризиса далеко не у многих наших партнеров есть такая возможность,  но появляются новые фирмы, готовые прийти на помощь. В этом году активно себя проявили себя наши партнеры, такие как: «АрКа Строй», «Тюменьтел», АН «Сова», Отель «Ремезов», «Вкус 72», Кондитерская «Спасская», Банк СБРР и мн другие хорошие люди! От организаторов мероприятия, от деток и родителей, от всего нашего огромного сердца мы благодарим всех неравнодушных тюменцев, ведь можно помочь не только средствами, но и транспортными услугами, организацией сладкого стола, приобретением подарков, каждый желающий может стать волонтером на мероприятии. В настоящее время идет также сбор средств для трех девочек с ДЦП, помочь можно связавшись с координаторами движения».

           После концертной программы и вручения подарков был торжественный запуск воздушных шаров. Все-все: дети и их родители, волонтеры, аниматоры, организаторы вышли на крыльцо Технопарка и отправили в небо шары желаний, в виде белых и голубых воздушных шаров с верой в то, что мечта сбудется и надеждой на встречу на новогодней елке.

http://blagofond72.ru

Текст: Марина Полуэктова

Фото: Наталья Пяткова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Финансовые показатели и отчетность.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.