О банкеНовости

Подарок для Тани от Банка СБРР

18 июля, 2013.

             Мы медленно двигались в час-пик по разгоряченной Тюмени, а ведь нужно еще купить воздушные шары и прочие детские радости. Меня и Маргариту Шаляпину из Тюменского Бизнес-журнала ждали, мы везли долгожданный реабилитационный пневмокостюм Танечке Исаковской, у нее ДЦП. К приобретению подарка причастны люди из общественного движения «Давай дружить», Тюменского Бизнес-журнала и Банка СБРР.

             Таня рада нас видеть, она улыбается и машет нам, из связки шариков ей наиболее интересен Крош из мультика «Смешарики», она приставляет ручки к голове и показывает ушки, как у зайчика. Девочка рассматривает шарики, пистолет с мыльными пузырями, не спуская глаз с большой яркой коробки, перевязанной лентой. Там реабилитационный костюм, у Тани уже был такой, но она из него выросла, а купить новый у ее мамы и бабушки не было возможности.

             Наконец мама, 24-летняяхрупкая блондинка Наташа раскрывает упаковку под Танины восторженные возгласы. Вот костюм достали на всеобщее обозрение - радости нет предела. Сразу же надевают обновку, с помощью специальных насосов на спине закачивают воздухом камеры по всей длине тела, рук и ног, и девочка, до этого только сидевшая на стульчике, уже ходит с поддержкой, похожая на космонавта в ярко-оранжевом комбинезоне. Глаза горят, Таня улыбается, ее теперь не удержишь на одном месте.

             «Ей очень комфортно в этом костюме, - объясняет мама, - когда в пору был предыдущий, постоянно просила его надеть. Для нее это возможность ходить, Таня и  спину начинает держать ровнее. А этот еще и с запасом небольшим. Вы не представляете, как мы рады и благодарны за костюм, он подоспел к Таниному Дню рождения! Дай бог здоровья людям из движения «Давай дружить», банка, Бизнес-журнала, всем, кто помогает таким, как мы. Конечно, комбинезон для нас хороший подарок, но главное, что, организовывая встречи и праздники, эти люди дарят радость и надежду. Мы понимаем, что мы не одни, мы и наши дети нужны обществу. Ребята общаются, не стесняясь, чувствуют себя в своей тарелке.  Приходят также обычные ребята и учатся общаться с нами. Мы ведь, благодаря праздникам все перезнакомились и теперь, как одна большая семья».

             Таня живет вместе с мамой и бабушкой, в гостях частенько бывает двоюродный брат, ровесник Вадим. Общение с ним помогает развитию девочки. Она занимается с психологом, логопедом, дома с мамой и бабушкой делают зарядку, рисуют, лепят из пластилина -  они активно готовятся к школе, многое еще надо успеть к 1 сентября. Большие надежды возлагают на лечение в Китае, надеются, что им удастся когда-нибудь туда съездить.

             Общественное движение «Давай дружить» в Тюмени уже два года пытается решать  проблемы детей с диагнозом ДЦП и интегрировать их в общество. Участники движения – представители бизнес-сообщества, волонтеры и просто неравнодушные люди. Банк СБРР, Тюменский Бизнес-журнал  и др. организации поддерживают благое дело. В этом году издание провело круглый стол, где свое мнение высказывали не только бизнесмены, но и их дети. Последние выполняли различные задания, зарабатывая СБРРки - валюту мероприятия, по аналогии с названием его спонсора Банком СБРР. На заработанные деньги ребята покупали поделки тюменских рукодельниц. Стоит отметить, что они бесплатно предоставили изделия для мероприятия, а  Банк обменял СБРРки, вырученные от продажи, на настоящие российские рубли. На эти средства заказали костюм для семилетней Тани Исаковской, на реабилитацию с его помощью они возлагают большие надежды.

 

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Ваши предложения и пожелания.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.