О банкеНовости

Нумизматы охотятся за сувениркой Банка СБРР

25 января, 2013.

             Как известно Банк России прекратил чеканку монет номиналом 1 и 5 копеек, однако соответствующее постановление законодательства принято еще не было. Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский сообщил об этом в среду, 23 января, отметив, что для ЦБ убыточной является чеканка всех монет за исключением 5 и 10 руб.

             В этой связи большую ценность приобретет сувенирная продукция Банка СБРР, каждый экземпляр которой,  содержит настоящую монету достоинством 1 копейка.

             «Информация о том, что монеты в ближайшее время будут выводить из обращения, обсуждалась давно, поэтому мы решили увековечить копейку в контексте нашего бренда в визитках, календарях и прочей продукции - комментирует председатель правления Банка СБРР Григорий Романюта. – Отразить специфику деятельности бизнеса настолько прямолинейно показалось решением интересным, клиентам идея тоже нравится».

             А вот нумизматов привлекает идея заполучить сувенирную продукцию Сибирского банка реконструкции и развития или запас монет - звонки с подобным предложением поступают в Банк СБРР ежедневно. Ведь найти их уже сейчас непросто. По словам коллекционеров, монеты становятся антиквариатом сразу же по выводу из обращения. Стоимость 700 монет, то есть 7 рублей, оценивается в тысячу рублей. Однако, по настоящему в цене они вырастут по прошествии минимум 20 лет.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Ваши предложения и пожелания.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.