О банкеНовости

Клиенты Банка СБРР помогают ребятам с диагнозом ДЦП!

07 сентября, 2015.

           В копилке добрых дел движения «Давай дружить!» новые достижения. Четырехлетней Машеньке Эгнер оплатили тренажер, с помощью которого она надеется научиться ходить, удалось собрать средства также на гидрореабилитацию 18 ребят, они с нетерпением ждут, когда приедет тренер и начнутся занятия, ведь сразу после них происходит ощутимый толчок в развитии! Важные, добрые свершения стали возможны благодаря неравнодушным тюменцам, клиентам Банка СБРР.

 

           Ранее оплачен велотренажер для Риты Волосач, его изготовили и доставили в Тюмень, по этому случаю нас пригласили в гости. Девочке не сидится на месте, она улыбчивая и коммуникабельная, ей все интересно: обниматься, рассматривать вещи пришедших, детали одежды. Рите 7 лет, учится во втором классе. Она эмоциональна и любознательна, любит от души посмеяться, а еще гулять, рисовать, общаться, смотреть мультики про Губку Боба, Машу и медведя, пытается помогать маме на кухне, в общем, все как у других детей, но есть у нее и свои особенности. У девочки ДЦП, она только учится делать свои первые шаги и пока не говорит. Большие надежды возлагают на велотренажер. В солнечные деньки Рита ездит во дворе с братом и мамой, а когда непогода, то крутит педали дома. Пока ее достижения 15 минут в день и, несмотря на то, что возможность тренироваться появилась недавно, уже заметен результат – Рита ровнее держит спину, стала выносливее физически и морально! Пока девочка способна сделать несколько шажочков, она очень рада этому, надеемся, что в скором времени благодаря реабилитации и занятиям добьется больших результатов.

           Риту предупредили, что приедут те, кто сделал ей подарок и ей не терпится продемонстрировать, как она занимается. Девочка крутит педали и радуется своим новым возможностям. Она внимательно следит за нашей реакцией, ей хочется, чтобы мы разделили ее чувства, мы радуемся вместе с ней, гордимся характером девочки, ее семьей, их силой, верой и любовью. Павел, подарившей тренажер Рите рассказал, что узнал о движении из социальных сетей и захотел помочь, он приобрел также необходимые вещи для Машеньки Архиповой: противолежневый матрас и аппарат для дыхания. Павел считает, что в каждом из нас есть желание помогать, в ком-то больше, в ком-то меньше. Подавляющая часть людей считает, что сделать доброе дело могут только богатые люди, жертвуя деньги. Однако это не так, есть волонтерские движения, есть пожилые, которые рады помощи по хозяйству. Задача движения «Давай дружить!» - поддержка ребят с диагнозом ДЦП, их первоочередные потребности - реабилитация, улучшение качества жизни ребят, однако, самое главное – социализация. Это более глобальная проблема, но каждый из нас может повлиять на то, насколько уютно люди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя в нашем обществе.

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Закажите интернет-банкинг прямо сейчас!
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.