О банкеНовости

iPad в награду за танец

12 апреля, 2013.

             Новые звездочки озарили творческий небосклон Приполярья. Более двухсот ребят представили свои номера на городском  конкурсе  талантов в Салехарде. Партнером мероприятия выступил Банк СБРР. Важной частью социальной деятельности, которого является - поддержка одаренной молодежи в ее стремлении развиваться и прославлять Сибирь. Двенадцатилетняя Лиза Малиновская, победитель в номинации «Хореографическое искусство» получила планшетный компьютер из рук директора дополнительного офиса Банка СБРР в Салехарде Валентины Науменко.

             «Я искренне рада, что Салехард настолько богат талантами, - делится впечатлениями Валентина Науменко, - меня восхитил трехлетний мальчик, исполнивший песню на итальянском языке. Очень хорошо девочка пела одну из первых песен Аллы Пугачевой. Но мы отдали предпочтение Лизе Малиновской, победительнице в номинации «Хореографическое искусство». По тому, как дети волновались, радовались аплодисментам, плакали из-за неудач, я поняла, что для них - это было очень важный, может быть для кого-то первый серьезный конкурс. Я бы посоветовала ребятам не огорчаться, если что-то не получилось в этот раз. Всем желаю удачи в творчестве и учебе».

             Каждый из участников конкурса детского и юношеского творчества «Полярная звезда» стремился удивить компетентное жюри, преподавателей Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Волнение и небольшой сценический опыт, не помешали конкурсантам продемонстрировать свои таланты. Ребята отдали предпочтение народным и эстрадным танцам, удалому брейк-дансу, пели популярные песни.

             «Полярная звезда» проводится в 19-ый раз и за это время стала заметным и ярким событием в культурной жизни города. Аудитория мероприятия гораздо шире количества юных артистов, за ними стоит большая группа поддержки из родителей, бабушек и дедушек, преподавателей и даже поклонников. Ведь мастерство участников растет с каждым годом, как и их количество. Конкурс становится популярнее и престижнее, благодаря значимым подаркам, которые предоставляют спонсоры, убеждена главный специалист Управления по культуре и работе с молодежью Администрации Салехарда Галина Богданова. «Это очень хорошо, когда есть такой социально ответственный бизнес, как вы - отметила она, - который покровительствует юным талантам, способствует культурному развитию Салехарда. От имени организаторов и участников благодарю руководство Сибирского банка реконструкции и развития».

             Что же касается счастливой обладательницы iPad Елизаветы Малиновской, которая запомнится зрителям в образе русалки, то для нее это была первая серьезная победа, которая укрепила ее в правильности выбора творческого направления. «До этого мне не дарили такие серьезные подарки, - говорит она, - сначала я даже не поверила, я очень благодарна Банку. Первое, что я сделала, попробовала играть на планшетнике, зашла в соцсети – все работает отлично. Теперь я смотрю видео известных танцоров, их эффектные комбинации попробую повторить и включить в свой танец».

             Стоит отметить, что Лиза Малиновская вместе с другими победителями конкурса отправится на окружной конкурс творчества, который состоится в конце апреля в Ноябрьске.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Закажите интернет-банкинг прямо сейчас!
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.