О банкеНовости

Идет сбор средств для детей с диагнозом ДЦП

28 мая, 2015.

 

         Подопечным общественного движения «Давай Дружить!» необходима помощь в приобретении средств реабилитации, а также в оплате лечения.

           Общественное движение уже несколько лет привлекает внимание тюменцев к проблемам детей с диагнозом ДЦП и многодетных семей. Ежегодно для ребят проводятся новогодние утренники и праздник 1 июня. Активная работа ведется в течение года: сбор средств на реабилитацию и лечение, адресная помощь, приобретение компьютеров для обучения и др. Более 65 ребятам были оплачены продолжительные курсы иппотерапии и гидрореабилитации. Идейным вдохновителем движения является Ольга Езикеева, генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области, организатор -Ольга Калюжная, заместитель председателя правления Банка СБРР.

           Банк СБРР активно помогает юным тюменцам с ДЦП в приобретении реабилитационного оборудования, подарков, а также организации мероприятий, сотрудники часто выступают волонтерами. Так,  в МФК «Калинка» состоялся fashion-market «Art-deco», специалисты Банка СБРР организовали участие движения, обеспечив деятельность небольшой лавочки по продаже hand-made изделий, здесьможно было приобрести стильные украшения, модные дизайнерские вещицы для дома, сладости или просто пожертвовать деньги. Средства собирали для Риты Волосач (7 лет) и Алены Смирновой (4 года), у обеих девочек ДЦП. Рите нужен специальный велосипед, который может использоваться как средство передвижения и тренажер, стоимость такого 30 000 руб. Алене необходим курс рефлексотерапии в клинике "Белый Журавль", а также занятия ЛФК на дому, чтобы разработать ручки и ножки, помочь ей научиться правильно ползать и самостоятельно сидеть. Стоимость лечения 30 000 рублей. Тюменцы живо интересовались возможностью помощи девочкам, делали покупки, жертвовали небольшие суммы.

           К сожалению, всей суммы – 60 тыс рублей собрать не удалось, поэтому было решено установить ящик по сбору средств в офисе Банка СБРР «Центральный» (Некрасова, 11), в июне планируется установка ящиков во всех дополнительных офисах Банка в Тюмени.

            Организаторы надеются на активность тюменцев, поэтому было решено открыть сбор также для Маши Архиповой (3,5 года). Машенька очень любит гулять, но, к сожалению, это невозможно без специального прибора для трахеостомы стоимостью 5 200, также ей необходимы курсы массажа, платить за которые 5 000 ежемесячно мама не в состоянии.

           Каждый человек может принять участие в сборе средств, достаточно просто опустить деньги в специальный ящик или сделать пожертвование, связавшись с родителями через координаторов. Отдельное спасибо компании по изготовлению наружной рекламы «Нью-Арт», с которой Банк сотрудничает не первый год, и которая решила принять участие в благотворительности, обеспечив движение ящиками для сбора средств бесплатно!

 

 

 

  • Ольга Калюжная(организатор движения)  +7 922 474 70 49
  • Ирина Никитина (координатор движения)  +7 922 485 68 78
  • Наталья Виноградова +7 904 462 79 89 и +7 982 984 71 68
Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Ваши предложения и пожелания.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.