О банкеНовости

Депозитарная лицензия Банка СБРР

03 июля, 2012.

          Сибирскому банку реконструкции и развития выдана лицензия на осуществление депозитарной деятельности без ограничения срока действия.  Это позволит Банку оказывать клиентам услуги по хранению и учету прав собственности на ценные бумаги, исключив услуги сторонних депозитариев.

          В последнее время Федеральная служба по финансовым рынкам практически перестала выдавать подобные документы. По сведениям издания «Газета. RU», в ведомстве стали более тщательно подходить к процессу, так во втором полугодии 2011 года по России выдано всего 4 лицензии. Новые требования, принятые год назад, позволяют более детально изучать деятельность компаний, заинтересованных в получении лицензий: до 60 дней увеличен порядок рассмотрения документов, введена процедура предлицензионного контроля компаний.

          «Такая процедура необходима для допуска на рынок только тех компаний, которые планируют осуществлять лицензионный вид деятельности, а также с целью сокращения числа компаний, создающихся и получающих лицензии для использования в различных схемах», — приводит комментарий представителей ФСФР «Газета. RU».

          Политика ФСФР приведет к оздоровлению рынка, считают эксперты.

          Получение лицензии на осуществление депозитарной деятельности - это результат большой работы, проделанной специалистами Банка СБРР совместно с коллегами из НАУФОР.

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Финансовые показатели и отчетность.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.