О банкеНовости

Благодарность тем, кто щедр душой

18 декабря, 2012.

          Большие мечты маленьких ребят и искреннее желание взрослых сделать этот мир чуточку лучше совпали, и свершилось новогоднее чудо. В Тюмени состоялся благотворительный ужин, на нём удалось собрать сумму,  которая позволит реализовать часть проектов движения, среди которых иппотерапия, реабилитационно-восстановительное лечение и Новогодняя ёлка.

          Особенно приятно отметить, что внес свой вклад в развитие движения и Банк СБРР. Ко Дню защиты детей были закуплены подарки для ребят, сотрудники кредитно-финансовой организации принимают активное участие в организации мероприятий. За щедрость и доброту, хранимую в сердце, благодарностями были награждены председатель правления Банка СБРР Григорий Романюта и его заместитель Ольга Калюжная.

          Мероприятие состоялось в ресторане «Винтаж» и, несмотря на то, что носило светский характер, главной его целью стало подведение итогов деятельности общественного движения «Давай дружить» за год, планирование на предстоящий и, конечно, сбор средств для детей с диагнозом ДЦП.

          Представители инициативной группы: Ольга Калюжная, зампредседателя правления Банка СБРР и Татьяна Ярославцева, директор клуба «Меркурий-Арт» и турагенства «Берег мечты» рассказали, что скоро о благих делах движения можно будет узнать с помощью сайта, который заработает в следующем году. За год существования организации закуплены компьютеры для детей, теперь у них появилась возможность дистанционно учиться, расширило их возможности и наличие инвалидных колясок. Была также оказана помощь детям из многодетных семей, воспитанникам Ильинского монастыря. Проведен ряд мероприятий, которые маленькие гости помнят до мелочей. Ведь для них это настоящее событие, которого ждут.

          А впереди ребят ждёт не только Новогодняя ёлка в гостеприимном отеле «Ремезов», но и иппотерапия, реабилитационно-восстановительное лечение в бассейне. Светлана Кобылинская и Полина Бабушкина представляли мам детей с диагнозом ДЦП, объединившихся в фонд «Дети-ангелы». Женщины рассказали, какое большое значение имеют эти занятия. Некоторые сделали свои первые шаги, кто-то даже смог пойти в первый класс. Мамы искренне поблагодарили за помощь собравшихся. «Если несколько лет назад прохожие отводили взгляд от детей, - сказала Полина Бабушкина, - то теперь многие здороваются, жмут руку. Вы не представляете, в какой восторг это приводит наших деток! Мы очень благодарны за ваш вклад в формирование безбарьерной среды. Спасибо, что вы участвуете в движении!».

          Идейный вдохновитель движения, его активный участник, генеральный директор Фонда поддержки и развития предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева объяснила, какая нужна помощь. На сегодняшний день помимо средств для реализации планов, есть потребность в волонтерах, транспорте, для того, чтобы возить ребят на экскурсии и мероприятия, нужна любая помощь в организации праздников. Ольга Леонидовна сказала: «У нас есть простая добрая цель - собрать деньги для лечения ребят и конечно мы не могли не поблагодарить тех, без кого не было бы движения, тех, кто отличается щедростью души».

          Благодарности получили около пятидесяти предпринимателей Тюмени, участников движения под приятные мелодии саксофониста Сергея Овсянникова. Свои новые коллекции представили высокие марки «Эскада» и меховой салон «Аnna Mancini». Элегантные и изысканные наряды, роскошные меховые манто добавили пунктов в список желаний присутствующих дам. Отчет о мероприятии можно будет посмотреть в ближайшем номере журнала «Я Покупаю». Организаторы выразили надежду, что каждый из гостей ушел с благотворительного ужина с ощущением, что сделал маленькое доброе чудо, передав деньги ребятам, и может, стал чуточку счастливее от того, что помог тем, кому эта помощь нужна. Ведь дети так же, как и другие, верят в чудеса и ждут их.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Ваши предложения и пожелания.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.