О банкеНовости

Бизнес – это женское дело!

06 мая, 2014.

            В отеле Ремезов презентовали региональное отделение Всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», теперь оно официально существует и в областной столице, здесь его возглавляет Ольга Езикеева, генеральный директор Инвестиционного агентства Тюменской области.

            По словам Ольги Леонидовны, работа, которая органично сочетается с деятельностью «Женщин бизнеса» осуществлялась ранее на объединенных площадках:  бизнес-организации «Меркурий-клуб», женского подразделения «Меркурий-Арт», а также  благотворительного общества «Давай дружить!», поэтому было решено продолжить работу по направлениям, но уже в новой организации.

            Основываясь на опыте сотрудничества с бизнесменами в рамках Инвестиционного агентства, Ольга Леонидовна считает, что потенциал у «Женщин бизнеса» в Тюменской области огромный,  много энергичных дам, способных вести свой бизнес, но кому-то не хватает знаний, кому-то юридической помощи, хотя почва для развития более чем благодатная. «В Увате, где средняя зарплата 35-45 тысяч рублей, нет частных зубоврачебных кабинетов, швейных ателье и даже салонов красоты, - объясняет свою точку зрения Ольга Езикеева, - представьте, что для того, чтобы сделать прическу нужно ехать в соседний Тобольск, поэтому у женщин-предпринимателей очень много перспектив».

            Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских поддержала мысль Ольги Езикеевой. «Женщины в Тюменской области – уникальны!  Губернатор Владимир Якушев говорит, что если поручил дело женщине, то можно не проверять, сделает, как надо! Вы  закрываете ниши до которых у власти не доходят руки, - обратилась к присутствующим дамам Ольга Александровна. – Сегодня у нас есть программы, которые реализуются не так активно, как хотелось бы, поэтому если у вас есть идеи или проекты социальной значимости, то со мной можно обсудить их».

            Татьяна Никитина, хозяйка отеля «Ремезов» участница организаций «Женщины бизнеса» и благотворительного движения «Давай дружить!» рассказала о встрече с патриархом Кириллом с «Женщинами бизнеса» в Тобольске. Они обменивались опытом, общались с главой движения, получили благословение и наставление Патриарха.

            Заместитель Председателя Правления Банка СБРР Ольга Калюжная говорила об опыте консолидации бизнесменов не вокруг идеи развития бизнеса, а вокруг помощи детям с диагнозом ДЦП. На сегодняшний день это уже не просто благие намерения, а в течение нескольких лет успешно реализуемый проект – общественное движение «Давай Дружить!». В копилке добрых дел неравнодушных женщин-предпринимателей: детские праздники, оплата курсов терапии и  реабилитационного оборудования для десятков ребят, адресная помощь и многое другое. Ольга Анатольевна рассказала про потребности организации на сегодняшний день, помочь может каждый и не обязательно материально, можно поддержать ребят с диагнозом ДЦП и их семьи, выступив волонтером.

Для справки:

Более сорока отделений насчитывает Всероссийская организация «Женщины бизнеса», ее возглавляет директор Российско-Арабского делового совета, глава Международного агентства по привлечению инвестиций и директор по развитию внешних связей АФК «Система» Татьяна Гвилава, ее заместителем является Галина Рокецкая, супруга экс-губернатора Тюменской области.

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Карьера в банке. Наши вакансии.
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.