О банкеНовости

Банк СБРР помогает детям с диагнозом ДЦП

13 марта, 2013.

             Руководители бизнес-структур, благотворительных организаций и школьники обсудили все «за» и «против» интеграции детей в благотворительное движение. Организатором мероприятия выступил Тюменский Бизнес-журнал, финансовую поддержку оказал Сибирский банк реконструкции и развития.

             Заместитель председателя правления Банка СБРР Ольга Калюжная помогает детям с диагнозом ДЦП под эгидой общественного движения «Давай дружить». Данный проект объединил талантливых, энергичных, а главное неравнодушных предпринимателей Тюмени для сбора средств на лечение и мероприятий, направленных на адаптацию ребят с ограниченными физическими возможностями. Банк активно поддерживает эту деятельность, участвуя в организации праздников для ребят, приобретая для них подарки. Представители инициативной группы движения Ольга Калюжная и Татьяна Ярославцева, директор женского клуба «Меркурий-Арт» и турагентства «Берег мечты», рассказали о своем пути в благотворительность.

             «Мы много говорим о безбарьерной среде, но нужно не говорить, а делать и начинать с себя и своих детей, - отметила Ольга Калюжная, - моя дочь бывает на всех наших мероприятия вместе со мной. Ребята с диагнозом ДЦП - это необыкновенно солнечные и позитивные и надо научиться воспринимать их такими, какие они есть».

             Татьяна Геннадьевна считает, что в этом деле надо не подчиняться эмоциям, а думать как можно помочь и действовать. «Благодаря статусам, которые мы имеем в бизнес-среде нам удается собирать деньги на лечение и организацию праздников. Для того чтобы были комфортные условия для учебы, развития и жизни детей важно не только здания оборудовать пандусами и подъемниками, но и мы должны быть готовы к этому», - объяснила свою точку зрения Татьяна Ярославцева.

             Ольга Калюжная и Татьяна Ярославцева не единственные бизнесвумен, занимающиеся благотворительностью. Гульнара Прадедова, директор креативной группы «Золотое сечение» рассказала о своей деятельности. Акции, организованные ею, по сбору гигиенических средств и всего необходимого для сирот и малоимущих семей под названием «Доброе сердце» уже знакомы тюменцам. Гульнара подчеркнула, проект не привлекает деньги, а лишь дает информацию о тех, кто нуждается в помощи, добрые сердцем узнают о них с помощью соцсетей. На ближайшее время запланирована установка беби-бокса для отказников.

             Пока взрослые говорили на важные темы, их дети в другом зале обсуждали все плюсы и минусы благотворительной деятельности. Оказалось, что у ребят уже имеется небольшой опыт. Десятилетняя Полина Мелихова рассказала, что вместе с одноклассниками относила в Дом престарелых книги и шоколад. Не пожалела для стариков книг о любимом Гарри Потере, отдала все тома с его приключениями. Ребята не только делились историями, но и зарабатывали денежки «СБРРки», на них они покупали игрушки, сделанные тюменскими мастерицами. Одиннадцатилетний Александр Дружинин приобрел подарок для мамы и оставил несколько купюр себе, так ему приглянулись его первые заработанные деньги. Валюту мероприятия - «СБРРки» Сибирский банк реконструкции и развития обменял на российские рубли, получилось 20 000 рублей, эту сумму организаторы передадут в движение «Давай дружить» для помощи детям с диагнозом ДЦП.

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Закажите интернет-банкинг прямо сейчас!
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.