О банкеНовости

Банк СБРР для детей

03 июня, 2014.

           По традиции 1 июня во всех подразделениях Банка прошли торжественные мероприятия, сотрудники поздравляли детей с праздником и дарили ярко-красные воздушные шары.

           В Тюмени специалисты Банка СБРР во главе с заместителем Председателя Правления Ольгой Калюжной и другими участниками движения «Давай Дружить!» участвовали в проведении масштабного благотворительного мероприятия для детей с диагнозом ДЦП, который состоялся в Тюменском технопарке. Примечательно, что клиенты Банка поддержали проект, выступив спонсорами, за что им большое спасибо от ребят, их родителей и организаторов мероприятия.

           На входе гостей встречали ростовые куклы:заяц, тигренок, любимые Смешарики - тут же в фойе предлагают угощения. Все самое хорошее и вкусное сразу, по детским восторженным глазам видно – таким и должен быть самый лучший праздник!

           Веселая музыка, внимательные организаторы, в лице известных бизнес-леди и волонтеров, как всегда, готовые прийти на помощь, сориентировать по площадкам, обязательно с неподдельной заботой и улыбкой. Столько развлечений, сразу и не поймешь, чем в первую очередь хочешь заниматься, а можно всем по-порядку… Сначала разрисовать лицо, наплести много косичек или одну красивую-красивую, модную-модную, а потом лепить из соленого теста, раскрашивать поделки из глины, делать необычные браслеты из шелковых лент и всяческих страз, складывать оригами и, конечно, сняться в кабинке моментального фото со смешными аксессуарами.

           Поразило то, с каким терпением и упорством ребята делали поделки, как радовались, когда получалось и не унывали, когда не выходило. Пятилетний Коля сочетал мастерство складывания оригами и одновременно поедания конфет.

           - Здесь так здорово! - говорит он, видя, что я за ним наблюдаю.

           - А что больше всего нравится?

           - Я же в первый раз здесь! Пока нашел только конфеты и поделки, пойду посмотрю, что еще есть.

            За стол подсели Мария Пьянкова с пятилетней дочкой Полиной и двухлетним сыном Тимофеем: на праздник семья пришла в полном составе, папа чуть в сторонке наблюдал за творчеством детей.

           - Полина не говорит, но ей здесь очень нравится, - говорит Мария, - у нас достаточно активный образ жизни, мы занимается спортом, гуляем в парках, много друзей, постоянное общение, но эти праздники – что-то особенное! Нас принимают здесь такими, какие мы есть. Вы знаете, это ведь только говорят, что у нас толерантное общество, но кругом эти взгляды, шепот за спиной. А здесь нас не разглядывают, не смотрят с сочувствием, нам всегда искренне рады, улыбаются, здесь мы расслабляемся. Да, мы особенная семья, но нисколько не хуже других! Мы ведь все познакомились, благодаря этим праздникам, общаемся теперь между собой.

           Улыбчивая двенадцатилетняя Лиза, вылитая Пеппи Длинный чулок, только в нарядном платье и с красивой прической, пытается держать ручки ровнее, ей очень надо сделать «подсолнух счастья» из цветной бумаги. Не в первый раз вижу эту девочку на празднике, обычно она не отходит от бабушки. В этот раз бабушка тоже на месте, а также папа и родная сестра, она помогает ей с поделками. - Лиза всегда стеснялась, а нынче с сестрой осмелела, - рассказывает бабушка, - никогда не делала поделки, вот радости-то сегодня будет! Она такая счастливая, такая восторженная после этих праздников. Надеюсь, когда-нибудь настанет день, когда она передаст свои эмоции словами, пока не выходит, но мы стараемся. Спасибо большое организаторам, что устраивают такие шикарные мероприятия и приглашают нас. У нас ведь нет возможности куда-то ходить, везде все платно, а здесь так здорово, так душевно!

           Игровой Арбат был так популярен в этот раз, а ребята были так увлечены, что ведущий несколько раз приглашал гостей к накрытым столам, где их ждали всевозможные угощения: пирожки, сладкие блинчики, конфеты, фрукты, пирожные, печенья, морсы - чего только не было! Хочешь здесь ешь, хочешь домой бери, а лучше - и то, и другое!

           Добрый волшебник Александр Яблочков показал, как из обычного мальчика 9 лет может получиться настоящий фокусник, а также как горит кошелек, разъединяются и съезжаются кольца и многое другое.

           Магически подействовали на ребят мыльные пузыри разных форм и траекторий полета. Усидеть на месте невозможно, когда они везде летают. Детвора и не стала сдерживаться, и отлавливала маленьких шары и огромные переваливающиеся на лету фигуры, которые ведущая мастерски извлекала всего-то посредством мыльной воды и палочки с веревкой. Ко всеобщей радости Регина Зулькарнаева на четырех больших мольбертах быстро и уверенно рисовала то цветочек, то косичку и, сложив все вместе, словно паззл, получилась любимица детворы Нюша из мультфильма «Смешарики». Следующий восторг - появление ее на празднике собственной персоной, она просто не смогла проигнорировать такое веселье! Концерт закончился танцем, никто не стеснялся, все двигались, как могли, а под занавес ребятишек, родителей, организаторов, артистов осыпал золотой дождь из конфетти, в знак того, что все загаданные желания или, хотя бы часть из них, точно сбудутся, в это хочется верить!

           Завершилось мероприятие запуском воздушных шаров у входа в Технопарк и раздачей подарков, ребята и их родители уходили веселые и довольные с многочисленными игрушками, конфетами и прочими дарами.  

 

Марина Полуэктова

Официальный курс ЦБ
USD — 58.3776 +0,4149
EUR — 61.5417 +0,1534
Чтобы написать сообщение, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы отправить заявку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.